Cделка по привлечению синдицированного предэкспортного кредита на сумму 250 млн. долларов США со стороны Актюбинская Медная Компания
27 март 2018
Команда Zan Hub представляло интересы банка Natixis (и остальных 10 финансовых институтов) в связи с привлечением синдицированного предэкспортного кредита на сумму 250 млн. долларов США со стороны ТОО «Актюбинская Медная Компания» (входит в Группу «Русская медная компания», РМК). Сделка была очень комплексной и в ней участвовало множество международных финансовых учреждений. Среди них AO «АЛЬФА-БАНК», ING Bank, Natixis, RCB Bank Ltd, Société Générale, ПАО «Росбанк», ПАО «Сбербанк», АО ЮниКредит Банк и VTB (Europe) SE, которые выступили в качестве уполномоченных ведущих организаторов, Banca Intesa и AO «Райффайзенбанк» в качестве организаторов. ПАО «Росбанк» и ПАО «Сбербанк» выступили в качестве Банков Паспорта сделки и ING Bank выступил в качестве предоставителя фиксированной ставки.

Актюбинская Медная Компания специализируется на добыче и производстве меди в медном концентрате и цинка в цинковом концентрате. Расположена в Актюбинской области (Казахстан) с двумя крупными месторождениями: «50 лет Октября» и Приорским медно-цинковым месторождением. АМК имеет две обогатительные фабрики общей производительностью 5 млн тонн руды в год и управляет с помощью компании ТОО «Коппер Технолоджи».